Inizio di campionato deludente per il Cittanova Calcio, non per la prestazione fornita ma esclusivamente per il risultato sfavorevole. I ragazzi di mister Di Gaetano perdono 1 a 0 nella prima giornata delle Serie D girone I 2020/21 in trasferta contro la blasonata Acireale.

Cittanova che esprime fin da subito un calcio fluido e capacità tattiche non indifferenti, dimostrando di non temere l’Acireale. Già al 12′ c’è un’occasione per segnare con Bonanno su assist di Biondo. Al 37′ il primo episodio importante della partita: viene espulso il capitano granata Savanarola dopo un accenno di rissa a seguito di un fallo fischiato a favore dell’Acireale.

Nel secondo tempo il Cittanova, in superiorità numerica, mette in difficoltà la squadra locale avvicinandosi al gol in più occasioni. Prima al 48′ con De Marco che entrando in area dalla fascia mette al centro una palla che viene intercettata dalla difesa avversaria; poi al 52′ sempre De Marco crossa in area dove Biondo di testa non riesce a centrare la porta; tre minuti dopo tiro a giro dal limite dell’area di Bonanno e grande parata di D’Alterio (migliore in campo).

Al 59′ l’episodio che indirizza la partita a favore dell’Acireale: traversone nell’area cittanovese e tocco di mano di Cianci. L’arbitro decreta il rigore che si incarica di batterlo Lodi. Bruno ipnotizza Lodi parando il rigore, ma la palla ritorna sui piedi del centrocampista granata che la insacca facilmente. Il Cittanova cerca fino alla fine di capovolgere il risultato a proprio favore chiudendo l’avversario nella propria metà campo, ma senza riuscire nell’intento.

IL TABELLINO

ACIREALE – CITTANOVA CALCIO 1-0

ACIREALE: D’Alterio, Cannino (Mustacciolo 46’), Figliomeni, Cadili; Tumminelli, Savonarola, Lodi, Todisco; Correnti, Russo (Brumat 63’), Piccioni (Tornros 69’). All. De Sanzo.

CITTANOVA CALCIO: Bruno, Ferrante (Petrucci 82’), Cianci, Formia; Gaudio, Pane (Corso 61’), Biondo, Meola (Losasso 61’), De Marco (Bukva 82’), Maggio (Giorgiò 53’), Bonanno. All. Di Gaetano.

MARCATORI: Lodi (60’).

ARBITRO: Stefano Anaut (Mititelu, Merlino)

NOTE: Ammoniti: Corrente (A), Cannino (A), De Marco (C), Meola (C), Cianci (C), Tumminelli (C), Formia (A).                                        Espulsi: Savanarola (A) 37’, all. Di Gaetano (C) per doppia ammonizione (75’ e 91’).                                                                                                          Recupero: 1′ pt, 4′ st.